新闻
新闻
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 技术
  • 企业
  • 供应
  • 求购
  • 招商
  • 品牌
  • 下载
  • 招标
  • 人物
  • 项目
  • 专家

发改委“十三五”全民节能行动计划与你有关系!

2017-01-06 09:20:33    来源:中国节能网   评论:0
0

      勤俭节约是我们国家的传家宝,能源、资源是产业发展的血液,我们国家人口多,很多化石能源要进口,自己开采能源也要不可避免的付出环境代价,所以真的和全国人民共勉,节约能源怎么强调都不为过。

      有朋友可能会问,耗能大户不都是工业企业吗?这可要给大家提个醒,节能不光是企业的事,咱们在生活当中每个人都要注意,少用一次性用品,抵制产品过度包装,这些小事累积起来,浪费的能源就能够得到节约。全民节能行动计划是指运用行政、法律、经济、市场等多种手段,通过落实节能目标责任制,强化法律法规标准约束,实施节能重点工程,健全经济激励政策,建立市场化节能机制,培育全民节能意识等措施,构建全民重视节能、参与节能的行动框架。推动工业、建筑、交通、公共机构、重点用能单位等区域能效水平提升。

      全民节能行动计划,是指运用行政、法律、经济、市场等多种手段,通过落实节能目标责任制,强化法律法规、标准约束,实施节能重点工程,健全经济激励政策,建立市场化节能机制,培育全民节能意识等措施,构建全民重视节能、参与节能的行动框架。推动工业、建筑、交通、公共机构重点、用能单位等领域能效水平提升。

      具体包括能效领跑者引领行动、节能三大倍增行动,这三大包括节能服务产业产值、节能产品推广量、绿色建筑面积这三个方面,工业能效赶超行动、建筑能效提升行动、交通节能推进行动、公共机构节能率先行动、重点用能单位节能低碳行动、节能重点工程推进行动,市场化节能机制推进行动和节能能力意识提升行动。

      “十三五”时期,通过实施全民节能行动计划,到2020年,全国万元国内生产总值能耗要比2015年降低15%,主要高耗能行业能效水平达到世界领先,工业能耗力争2020年达到峰值,建筑、交通、公共机构等重点领域能效水平大幅提升,2020年,能源消费总量要控制在50亿吨标准煤以内。

关键词搜索:全民节能 行动计划
0