新闻
新闻
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 技术
  • 企业
  • 供应
  • 求购
  • 招商
  • 品牌
  • 下载
  • 招标
  • 人物
  • 项目
  • 专家

神雾节能亮相2017第二届全国(东营)有色金属工业展

2017-11-06 16:25:44    来源:中国节能网   评论:0
0

      

      神雾节能创新性技术亮相2017第二届全国(东营)有色金属工业展

      11月5日,2017第二届全国(东营)有色金属工业展在山东省东营市隆重开幕。本次展会由中国有色金属工业协会主办,神雾节能股份有限公司(以下简称“神雾节能”)应邀参展。作为全球领先的工业节能环保与资源综合利用整体解决方案的提供商,神雾节能带来的创新性直接还原清洁冶炼技术及其工程化应用成果在展会上受到了广泛关注。

      近年来,随着我国有色金属行业的迅猛发展,大量冶炼弃渣逐年增加,据统计,每年新增冶炼弃渣1.8亿吨,历史堆存量高达5亿吨,而综合利用率不到10%。有色金属弃渣大量堆存占用耕地,对生态环境造成严重影响。目前有色金属行业弃渣处理难度大、利用效率低、处理能耗高、污染严重、经济效益差的难题亟待解决。

      针对这一难题,神雾节能为此次展会带来了其三大创新性节能低碳技术,包括神雾蓄热式转底炉(SRF)直接还原清洁冶炼技术、神雾氢气竖炉(SHSF)直接还原清洁冶炼技术以及神雾蓄热式燃气熔分炉(SRGS)技术。这三项技术针对全球黑色、有色矿产资源及其固体废弃物等高能耗、高污染行业的工艺路线进行创新,并提供节能、增效、减排的源头解决方案,为大宗工业固废资源综合利用、矿产资源综合利用、节能环保流程再造等领域,提供标本兼治的有效路径。

      神雾节能在国内外冶金工业(钢铁、有色)领域不断进行节能、低碳技术创新研究,已受理、授权的专利近1370项。凭借已经研发出的拥有自主知识产权的节能环保核心技术,正在逐步替代处理钢铁、有色、矿产资源及其固体废弃的传统技术和工艺,实现节能、降成本、减少二氧化碳及其它大气污染物的排放,全面综合地促进中国制造业、供给侧结构性改革和经济结构的转型升级。

      神雾节能在处理冶金固废方面已有成功的产业化案例,作为最先进的固废资源处理技术,已成功应用于钢铁固废项目——“沙钢集团30万吨/年固废综合处理、资源循环利用项目”,该项目获得中国金属学会、中国循环经济协会鉴定:整体工艺达到国际领先水平;同时也成功应用于有色固废项目——“金川冶炼弃渣综合利用一期工程(铜尾渣综合利用项目)”,该项目是全球首条铜尾渣循环利用示范生产线,采用神雾蓄热式转底炉(SRF)直接还原清洁冶炼新工艺,将铜尾渣综合利用,生产生铁、氧化锌、建材并副产蒸汽。项目自2016年底建成投产以来运行平稳,各项指标表现优良,并获得了中国有色金属工业协会鉴定:整体工艺达到国际领先水平。

      展会期间,与会人员对神雾节能的核心技术和工程化应用成果交口称赞,认为其能够从源头上解决有色金属行业发展的难题,既为有色行业的炼废弃渣、尾矿等大规模资源综合利用开辟出了新的路径,又能获得经济效益、环境效益、社会效益的共赢,真正实现了绿色、低碳、可持续发展,顺应了当前我国“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念。

      凭借强大的技术优势和科研实力,神雾节能将胸怀“创新节能科技,守护生态地球”的使命,不断突破高效解决有色冶炼弃渣综合利用的难题,同时依托资本和技术的双重驱动,为促进有色金属工业创新和绿色发展贡献力量。

关键词搜索:神雾节能 有色金属 工业展
0

热门视频