新闻
新闻
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 技术
  • 企业
  • 供应
  • 求购
  • 招商
  • 品牌
  • 下载
  • 招标
  • 人物
  • 项目
  • 专家

降低设备损耗提高企业效益 仟亿达变频改造节能环保双达标

2017-07-20 09:17:00    来源:中国节能网   评论:0
0

      在我国,风机水泵节能在电力行业具有重要意义,风机水泵变频节能不仅能降低损耗,而且能延长机器寿命,是企业节能降耗的重要技术手段,也是实现企业经济增长方式转变的必然要求。仟亿达水泵风机变频节能改造技术全国领先,完美助力企业高效节能。

      风机水泵电动机耗电量约占全国产业电力消耗的70%,由于落后的调节方式致使风机水泵运行效率只有30%-60%,浪费了大量的电能。

      在各种风机、水泵、油泵中,随叶轮的转动,空气或液体在一定的速度范围内所产生的阻力大致与速度N的二次方成正比。随着转速的减小,转矩按转速的二次方减小,这种负载所需的功率与速度的三次方成正比。

      风机水泵类的负大载多是根据满负荷工作需用量来选择的,实际应用中风机水泵的大部分时间并不是满负荷的工作状态。因此,当所需风量、流量减小时,可以添加智能变频器,通过调速的方式来调节风量、流量,从而大幅度地节约电能。

      由于高速时所需功率随转速增长过快,与速度的三次方成正比,所以通常不应使风机、泵类负载运行。仟亿达变频改造,通过变频器直接控制风机、泵类负载是一种非常科学的控制方法。

      仟亿达风机水泵变频改造,根据流体机械的特性添加优质变频控制设备,通过调节风机、水泵的拖动电机的输进频率,改变落后的调节方式,可轻松实现25%-80%的节能量,同时也可以实现闭环恒压控制,节能效率将进一步提高。

      通过水泵风机变频改造,可实现大功率电动机的软停、软起,避免了启动时的电压冲击,减少电动机故障率,延长使用寿命,同时也降低了对电网的容量要求和无功损耗,适用于中央空调、城市废水处理系统、城市供水系统、工厂的鼓风及排风系统中的各类风机、泵类节能改造。在满足客户基本需求的基础上,帮助客户实现全自动控制,并且能够最大限度的挖掘风机泵类的节能潜力,实现环保与节能的双赢!

      仟亿达集团作为新三板节能环保、新能源版块的领军企业,连续多年被评为“全国节能服务公司百强榜”前3名,主要研发、投资、建设、运营项目包括:工业节能服务、煤改气/电、低氮改造、天然气分布式能源、光伏分布式能源、生物质多联产、气化炉生产与销售、碳资产开发管理、储能/微电网等。仟亿达集团致力于以专业的技术和高品质的服务,为全球节能环保新能源产业发展贡献力量。