新闻
新闻
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 技术
  • 企业
  • 供应
  • 求购
  • 招商
  • 品牌
  • 下载
  • 招标
  • 人物
  • 项目
  • 专家

普乐泵业节能智能化发展的转变

2017-06-13 08:17:25    来源:中国节能网   评论:0
0

      伴随着节能、智能化的产品发展趋势,同时随着当今“互联网+”的发展,泵业发展也面临着改革。泵业制造商也面临着挑战,要求制造商已经从单纯的提供产品到提供整体化一体式的解决方案提供商、设备运营维护者转变。

      普乐泵业负责人表示,目前国内泵行业的整体技术水平较国外先进企业尚存在较大的差距。国内大部分企业生产规模小、粗放型发展、技术研发投入不足,技术及产品研发方面多处于跟随状态。同时工艺实现能力和装备相对落后,没有形成规模效应,总体来说在产品精细化、技术水平、创新能力方面有待提高。同时国内经济新常态和人民币升值对国内外市场销售均有不小的冲击,人力成本上升、原材料波动考验制造商的成本控制和供应链管理。

      据统计泵是耗能大户,全国20%的发电量都被泵所消耗,因此泵的节能降耗意义重大。河北普乐泵业科技紧跟大时代步伐,2016年更是开启了线上、线下互联网与实体企业相结合的B2B商业模式,为电泵行业“互联网+”的发展起到领导模范带头作用,40年一来一直为泵业的发展做出努力。

      从1977年5月创业临城农机修造厂。李国防总经理于1977年5月在临城县水泵厂参加工作,曾在机工车间,模型车间工作后负责新产品研发,1988年参加研发175QS井用潜水电机和175QJ井用潜水泵中获得“河北省科技进步三等奖”,参加全国水力模型大赛获“第二名”,并与1991年初从临城县水泵厂调任临城木器厂厂长一职,并成立临城县农机修造厂,主要研究生产新型农机具,开发了与邢台拖拉机配套使用的直联式离心泵并获得省优秀新产品二等奖,与北京市朝阳潜水泵厂建立业务关系加工水泵套件。

      1999年7月成立河北欣康泵业有限公司。李国防总经理在临城县镇内邻107国道征地7亩用于厂房、实验室等建设,取得中国潜水泵工业生产许可证,生产制造QJ型系列井用潜水泵。注册商标“欣康”牌。

      2006年12月引资河北普乐泵业科技有限公司。河北欣康泵业有限公司和浙江台州新宏基泵业有限公司共同出资成立“河北普乐泵业科技有限公司”。将商标“欣康”牌转让河北普乐泵业科技有限公司使用。河北普乐泵业集团于2010年收购浙江台州新宏基泵业股份,实现独资。

      2012年10月挂牌机械工业排灌机械产品、质量检测中心(普乐)工作站。河北普乐泵业科技有限公司从中国农业机械化科学研究院引进全自动高精度水泵检测成套设备,升级改造了水泵试验场地,得到中国农机院检测中心(站)和河北省机械科学研究院的技术支持,并获得河北省水泵检测站站长领导的高度认可和评价,经过洽谈决定在河北普乐泵业科技有限公司设立机械工业排灌机械产品、质量检测中心(普乐)工作站。

      2014年5月合作发展河北普乐泵业集团。河北普乐泵业科技有限公司带领联合河北普乐消失模(铸造)有限公司、河北临潜泵业有限公司、河北欣康泵业有限公司,成立河北普乐泵业集团

      2016年3月成立临城县水泵产业技术研究院。河北普乐泵业科技有限公司承接“临城县水泵产业技术研究院”的建院工作,于16年3月注册,政府主管县长领导、科技部门领导和企业一起外引内联,与中国农业机械化科学研究院、天津甘泉集团技术中心、河北省机械科学研究院设计院、河北科技大学、河北临泉泵业有限公司(集团)合作共建。研究院着力调整临城县产业技术结构和企业组织结构,带动产业转型和技术升级、加强自主创新,加快形成自主技术、自主标准,研究院已申报省级水泵研究院,已通过省科技厅专家组初审。

      水泵产品规格达400多个,广泛用于工厂、矿山、池塘、沟渠、农田灌溉,城乡供水等各种水利设施。

      获得全国工业生产许可证、高新技术企业、节水认证、CE认证、ISO 9001:2008认证、省名牌产品、河北省质量信誉评价AAA级单位、农业机械推广鉴定证书。水泵试验室获得了机械工业排灌机械产品、质量检测中心(普乐)工作站,负责水泵检测,可提供水泵检测报告。

      临城县水泵产业技术研究院获得劳动技能鉴定资质,培训相关劳动技能,在研究院通过考试后可直接获得国家人力资源和社会保障部颁发的水泵安装等级证、电工等级证、电焊工等级证等技能等级鉴定证书。

关键词搜索:节能智能化 互联网+
0

热门视频