新闻
新闻
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 技术
  • 企业
  • 供应
  • 求购
  • 招商
  • 品牌
  • 下载
  • 招标
  • 人物
  • 项目
  • 专家

环保节能锅炉成为未来锅炉发展趋势

2017-07-03 08:09:56    来源:中国节能网   评论:0
0

      一 未来环保节能锅炉发展趋势

      锅炉未来发展方向由社会市场需求、政府提倡、能源结构调整及各原材料的发展变化等各项因素综合影响决定。

      在我国经济发展进程中,能源结构失衡、生态环境恶化与经济高速发展之间的矛盾日益剧烈,在很大程度上制约着我国国民经济的进一步发展。特别是工业燃煤锅炉在社会发展及国民经济中占着重要地位,但整个行业所消耗的能源量巨大,而且能源浪费严重,烟尘、硫化物等排放物污染环境诸多问题,也令人担忧。

      在这种情况下,国家将环境整治力度一度集中在锅炉整改上。淘汰一部分年久落后、热损耗大的传统锅炉,着手由中小型锅炉为主向大型锅炉的过渡,大力提倡使用清洁能源的新型锅炉。另外,要加快锅炉节能减排技术进步,加大科研投入,提高锅炉热效率,减少锅炉热损耗,提高能源利用率,减少能源消耗,降低使用成本的同时,减少锅炉污染物排放,这对节约能耗、环境保护有重要意义。

      二、环保节能锅炉未来发展方向

      锅炉被广泛应用于人们日常生活生产中,特别是随着科技的发展、各种燃料的开发,锅炉已经不仅限于传统的燃煤锅炉。如今为适应不同的燃料,锅炉的种类日益丰富,常见的有燃煤锅炉、燃气锅炉、燃油锅炉以及燃用生活垃圾和生物质的锅炉。

      锅炉未来的发展方向,将会注重以下几点:

      高效:进一步提高锅炉热效率及能源利用率,降低运行成本;

      智能化: 在半自动化、自动化的基础上,更加注重人性化操作系统的改进,进一步提高锅炉的灵活性,让人机关系更加和谐。

      多样化: 如首段提到,为了适应更加多样的燃料,锅炉种类势必会更加多样;

      安全性: 一直是不变的要求,虽然锅炉安全系数较高,可有些故障仍不免会发生。锅炉的发展中,仍然会以提高锅炉安全性能,降低事故发生率为重要目标。

      环保节能:这是国家提倡,全民推崇的重要课题。在锅炉行业,采用清洁燃料和洁净燃烧技术的高效、节能,低排放、低污染的工业锅炉将是工业锅炉发展的时代趋势。

      除了以上几点,锅炉发展中还要注意品质的追求,高性价比、高附加值同样能让消费者青睐。

关键词搜索:环保节能 锅炉 发展趋势
0

热门视频