新闻
新闻
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 技术
  • 企业
  • 供应
  • 求购
  • 招商
  • 品牌
  • 下载
  • 招标
  • 人物
  • 项目
  • 专家

永磁变频空压机节能原理及节能优势

2017-07-03 08:13:54    来源:中国节能网   评论:0
0

      现在的环境污染日趋严重,所以对中国来讲,节能减排是一项重大而艰居的任务,以后节能减排会做为一个重点来抓。

      而对于空压机行业来说空压机站带来的环境污染主要有二个方面:噪音污染和冷却循环水排放造成的水污染。

      而永磁变频空气压缩机最大的优点就是节能,一般能节能10%~35%,节能的多少决定于空气压缩机的工作工况和变频器的参数的设定。其中最大的因素是空气压缩机的工作工况,当客户的用气状况起伏大,其节能的效果就越好,最直接的数据是空载时的时间占全部工作时间的比例。 一是管理节能,要求空压机值班员在满足车间正常用气的情况下,尽量调低两条供气管路的压力同时使空压机少卸载或不卸载,这已成为值班员日常工作的一项重要内容;二是技改节能,有些项目正在探索中,如我们与北京等地的变频器或空压机公司商洽过空压机节能事宜,但是由于论证后性价比不高,还没有形成可行性的方案;有些可行性强的节能项目,将尽快实施,如去年自动化监控项目的改造,改造后的节电率超过3%,年节约电费50万元左右。

      还有就是永磁变频空气压缩机能降低噪音

      当排气量减少时,电机的转速减慢,空气压缩机的噪音比全速运行时的噪音要小得多。卸载运行的时间减少,放空的噪音也减少。由于采用了高效节能控制系统,空气压缩机的软件启动减少了对电机电气元件的电冲击,启动电流小,都延长了电机的接触器的寿命。空气压缩机的软件启动减少了对设备的机械冲击,电机轴承,主机轴承和齿轮箱都延长了使用寿命。高效节能控制器控制装置使空气压缩机在决大部分时间处于加载状态,各类相关的电磁阀和气动元件都极大地减少了动作次数,所以无论电气和机械零件的故障率都大大降低。养活了更换零件的费用和人工费.

      所以永磁变频空压机实在属于节能减排的领导者它不仅能减低成本,节能环保,工作效率和产生的噪音污染还很低。您说它是不是空压机行业的首选呢?

关键词搜索:永磁变频空压机 节能优势
0

热门视频