新闻
新闻
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 技术
  • 企业
  • 供应
  • 求购
  • 招商
  • 品牌
  • 下载
  • 招标
  • 人物
  • 项目
  • 专家

常州市环保节能机械产业商会举办“一带一路”座谈会

2017-08-01 08:26:41    来源:中国节能网   评论:0
0

      7月24日上午,市环保节能机械产业商会在溧阳中材重型机器有限公司五楼会议室举办“一带一路”座谈会,专门邀请了“一带一路”非洲研究中心所长、河海大学田泽教授、常州特佰润商务信息咨询有限公司颜炳荣总经理、常州特佰润商务信息咨询有限公司国际项目和投资部总监塞拉博士等进行交流咨询。座谈会由商会会长葛芙妹主持,市工商联副主席陈全平与部分商会会员一起参加了座谈会。

      葛芙妹会长首先致辞,她说,市环保节能机械产业商会成立以来,都很想围绕习总书记提出的“一带一路”的部署,投身到相关的工作中去,但大家对“一带一路”的政策、法规,以及“一带一路”沿线相关国家的投资方向、投资热点等方面不是很了解、很清楚。为了帮助大家尽快了解“一带一路”方面的相关知识,今天有幸邀请到“一带一路”非洲研究中心所长、河海大学田泽教授、常州特佰润商务信息咨询有限公司颜炳荣总经理、常州特佰润商务信息咨询有限公司国际项目和投资部总监塞拉博士 , 为我们商会会员作“一带一路” 的政策辅导 ,这是很有意义的,她代表商会对田教授等一行的到来表示热烈欢迎。

      而后,溧阳中材重型机器有限公司陈江副经理运用PPT就该公司主要产品、技术标准、投资方向等作了介绍和交流,与会的其他商会会员也分别介绍了各自企业的生产经营销售情况,同时就涉及到的相关问题,包括与当地政府应保持怎样的联系、相互之间的沟通交流是否存在问题、贸易通关遇到问题怎么解决等进行了认真咨询。

      田泽教授在讲话时首先感谢葛会长的盛情邀请,他说,“一带一路”是当前我国企业走向海外发展的重大机遇,自己作为“一带一路”非洲研究中心所长,很乐意把国内的企业介绍到国外去,参与“一带一路”建设。这次来与溧阳市环保节能机械产业商会进行沟通交流,自己深感荣幸,一方面可以为大家解读一下“一带一路”相关政策、法规,另一方面也可以倾听一下大家的所想所需所求,觉得很好,很有必要,他提议相互之间建立信息联系,为今后的交流合作提供方便。

      常州特佰润商务信息咨询有限公司颜炳荣总经理介绍了该公司作为一家中介公司的主要职能、业务范围等情况,以及在全国范围内特别是常州地区,先后为政府及相关企业牵线搭桥所取得的一些成功经验;常州特佰润商务信息咨询有限公司国际项目和投资部总监塞拉博士还就自己作为几内亚、加纳、科特迪瓦等西非4国的海外代表,可以竭诚帮助推进企业与政府合作等方面进行了交流。

      市工商联陈全平副主席在讲话时充分肯定市环保节能机械产业商会举办这次“一带一路”座谈会很有前瞻性、很有借鉴意义。他说,“一带一路”是习总书记放眼世界、把控全球、抢抓机遇的重大战略构想,是促进区域合作、拓展发展空间、寻求更大发展的重大战略举措,这是我国当前及今后一段时间的重大战略布局,也是我国企业走出去的重大机遇,因此,我们各级各部门,特别是企业家都要顺应这一时代发展潮流,积极争取机会参与到“一带一路”之中来,努力寻求发展的商机,不断发展壮大自己。他说,在座谈会上,田教授一行为我们认真解读了“一带一路”相关政策,特别是在几内亚等西非国家的政治生态环境、投资合作的方向等,为我们企业家指点迷津,很有学习借鉴的意义。他希望商会与会会员以此为契机,一方面立足企业自身的实际,同时及早学习了解相关的政策、法规,以及“一带一路”沿线国家的情况,为今后的合作和发展打好基础、创造条件。