新闻
新闻
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 技术
  • 企业
  • 供应
  • 求购
  • 招商
  • 品牌
  • 下载
  • 招标
  • 人物
  • 项目
  • 专家

国轩高科携新品亮相节能与新能源汽车展

2017-12-01 08:03:28    来源:中国节能网   评论:0
0

      近日,我国第一大节能与新能源汽车专业展——2017中国国际节能与新能源汽车展览会在北京国家会议中心召开,这也是我国唯一的国家级节能环保汽车专业展。本次展会上,国轩高科携众多新品亮相本次展会,其中第三代商用车电池系统、混合动力电池系统等新品都是首次亮相,再次向世人展现了“国轩力量”。

      

      创新驱动抢占新高度

      本次展会上,国轩高科参展的电芯、标准电池箱等受到业内人士广泛关注。在乘用车方面,国轩高科展出了三款乘用车动力电池系统,具备高比能、高安全、长寿命等特点,并已搭载于国内热门品牌电动汽车上;国轩高科还首次展出了混合动力电池系统,打破了国轩混动电池的空白;而在中大型客车动力电池市场领域,国轩高科的第三代商用车电池系统也闪亮登场。

      “技术创新这块,国轩高科走在行业前列。我们是目前国内电池企业中唯一一个承担两项新能源汽车国家重大专项的企业,拥有全球化的团队和技术平台,这也是我们的核心竞争力之一。”国轩高科工程研究总院常务副院长杨续来在展会现场介绍采访时表示,多年来,国轩高科专注技术驱动,秉承“产品为王、人才为本”的经营理念,不断实现动力电池技术新突破。在合肥、上海、美国硅谷、美国独立城、日本筑波、欧洲(筹)建立全球六大研发中心。现有专业研发队伍1000余人,其中硕博占70%以上,预计2020年将达到3000人规模,博士占比达30%以上。

      截至今年8月,公司累计申请专利1506项,其中发明专利819项,授权专利711项(含25项国外专利)。专利成果覆盖正极材料的制备、电池的制备技术、电池的原辅材料设计、电池的成组技术、电池的筛选技术、电池的PACK技术、电池管理系统等电池制备到应用的全过程。

      不欲以静创造好产品

      “在构建产业生态圈这方面,国轩已经形成共建、共赢、共享、共生的新模式。”杨续来表示,除了在产品创新方面下功夫,国轩高科的“核心竞争力”还体现在上下游产业生态圈的构建上。

      2009年,以国轩高科、江淮、安凯为代表的本土企业,开启了合肥新能源汽车的快速发展之路。2010年,国轩高科与安凯合作推出了世界首条纯电动公交路线;2011年,搭载国轩电池的585辆江淮纯电动乘用车开启了中国纯电动乘用车批量投放市场的先河;2016年,在第29届世界纯电动车大会上,正因为国轩高科与江淮、安凯共同发力,合肥作为国内唯一一座城市荣获“世界最具影响力电动汽车城市”大奖。2016年4月,搭载国轩电池的上汽EV80亮相英国伯明翰车展,同年10月,国轩高科获得国内首张欧洲市场的“通行证”,不仅打响了纯电动商用车的中国品牌,同时也标志着国轩电池获得国际市场的认可。

      当前,中国新能源汽车发展正驶入“快车道”,国轩高科抓住机遇,深度优化产业布局,从发展产业链逐步升格到建设绿色能源生态圈,打造产业生态闭环,打通新能源汽车发展“任督二脉”。通过在产业链广泛布局,行业纵向整合,国轩高科携手合作伙伴,筑起共生共赢的产业生态。

关键词搜索:国轩高科 节能 新能源汽车展
0