新闻
新闻
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 技术
  • 企业
  • 供应
  • 求购
  • 招商
  • 品牌
  • 下载
  • 招标
  • 人物
  • 项目
  • 专家

2019年将投入使用10座加氢站 实现1000辆氢能公交车运营

2017-12-07 08:26:38    来源:人民网   评论:0
0

      “第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会暨第一届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品推介会(CHFC2017)系列活动”于12月6日在广东佛山拉开帷幕。佛山市委常委、南海区委书记黄志豪在大会开幕式上致辞时表示,佛山将在2019年投入使用10座加氢站,力争实现1000辆的氢能公交车示范运营项目。

      

      图为佛山市委常委、南海区委书记黄志豪致辞。记者 杨僧宇摄

      致辞全文:

      各位领导,各位来宾,大家下午好,很高兴出席今天的盛会,能够与来自全球的对氢能和燃料电池产业最权威的100多位专家、学者对我们的产业界的企业家、金融界的专家、学者相聚在佛山南海参加第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会暨第一届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品推介会,在这里我代表佛山市委市政府、南海区委区政府向各位领导、嘉宾表示热烈欢迎!

      科学探索创新是引领发展的第一动力,是建设现代我经济体系的战略支撑,我们要瞄准世界科技前沿,建设创新型的国家,氢能发展前景广阔,佛山是一座以制作业为主、民营经济辅,一直高度重视氢能源的开发、利用、发展,2010年开始,佛山已经开始开始氢能产业,先后举办连两届高峰论坛,也引进广顺新能源、长江新动力研发中心、整车生产项目。2017年我们提出氢能燃料电池示范项目,这个项目列入科技部联合国开发计划属的科学环境基金,促进燃料电池汽车商业化发展项目,成为全国5个试点城市之一,我们也探索首个商用的加氢站。

      发展氢能产业,我们注重载体建设,我们在佛山年南海区规划了8000亩土地,专门用来建设广东新能源汽车核心部件的产业基地,依托南海现有的产业基础,以技术创新和推广应用为重点,以发展其能源汽车,尤其是氢燃料电池汽车为核心,全方位地发展新能源汽车及氢能产业基地。发展氢能产业,我们还非常注重战略合作,特别是佛山云浮产业基地的合作,我们还专门设立了氢能产业股权投资基金,设立30亿元的氢能产业发展基金,我们将在2019年投入使用10座加氢站,力争实现1000辆的氢能公交车示范运营项目,这是佛山云浮共同推进的。

      新时代,我们南海要建设全球创客新都市,实现经济与生态的发展,我们要加快供给侧结构性改革,推动全球资本、技术、人才在佛山南海的集聚,发展氢能,绿色发展就是新时代的新机遇,我们满怀期待,特别是期待出席会议的来自全球的氢能与燃料电池的研究人员,与我们的产业界、金融界紧密对接,共创人类美好生活!预祝这次系列活动取得圆满成功!祝各位身体健康、事业兴旺,万事如意!谢谢各位!

热门视频