新闻
新闻
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 技术
  • 企业
  • 供应
  • 求购
  • 招商
  • 品牌
  • 下载
  • 招标
  • 人物
  • 项目
  • 专家

易欧思自主研发“被动式房屋”助力节能环保

2017-12-13 08:47:38    来源:中国节能网   评论:0
0

      近日,山东华建铝业集团黄山接待中心“被动房”项目顺利通过德国专家验收。该项目是全球首座薄壁轻钢被动房项目,它的认证通过对实现节能减排绿色建筑具有重要意义,也是对华建易欧思系统门窗性能的高度肯定和最好例证。

      那么什么是“被动式建筑”呢?

      “被动式建筑”,这一名词,是源自西方欧美的舶来品。通俗地讲,就是仅仅靠住宅本身的构造设计,就能到达舒适的室内温度,满足“冬暖夏凉”的要求,无需单独安装“主动”的制热和制冷系统,如锅炉、地热蒸汽泵等,能够减少二氧化碳的排放,以非常小的能耗,将室内调节到合适的温度,非常环保。因此,被称为不需要“主动”提供能量的房屋。

      而华建易欧思黄山接待中心“被动房”项目主要靠三项国际最领先的技术:外墙保温体系、系统门窗技术以及新风体系。

      其所使用的系统门窗技术采用的是易欧思门窗系统公司自主研发的ES101系列产品,该系列是专为被动房研发,具有高性能、高隔热的特点,标准样窗获得K值为0.79W/(m2·K)的优秀数据。而此次黄山被动房项目的顺利通过,也标志着易欧思系统门窗已达到国际被动房标准。

      其实,“被动式住宅”发展之初并没引起世界各国的注意。但随着2005年世界能源价格再一次大幅上涨,“被动式住宅”的独特魅力才引起了许多国家的关注,并逐渐获得了认可。进入2009年以后,建筑节能与气候保护的紧密关系确立了被动式建筑在能源战略中的重要地位,被动式建筑概念也随之开始走红,并在欧美等发达国家大面积推广。

      在欧洲,超低能耗的被动式建筑正以每年8%的速度递增。欧盟最新规定,2020年欧盟27个国家将全部采用被动式建筑标准建设,所有新建房屋如不能达到被动式建筑标准,将不予发放开工建设许可证。同时,2015年后,德国所有建筑已按照“被动式建筑”标准建造。由此可见欧盟对被动式建筑的重视程度。

      山东易欧思门窗系统科技有限公司是国内全铝门窗门窗幕墙系统重点生产科研企业,隶属于山东华建铝业集团,专业从事门窗幕墙系统及五金配件的研发设计、生产加工、销售安装以及电子商务、软件开发技术服务等,是山东省家居门窗优秀企业。为顺应时代发展,该公司在山东华建铝业集团强力支持下,抢先试水被动房的研发工作,并取得诸多成效,充分诠释了该公司绿色生态与节能环保的发展理念。

关键词搜索:被动式房屋 节能环保
0

热门视频