新闻
新闻
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 技术
  • 企业
  • 供应
  • 求购
  • 招商
  • 品牌
  • 下载
  • 招标
  • 人物
  • 项目
  • 专家

冰箱能效=耗电多少?保鲜节能兼顾才是关键

2017-11-01 15:05:58    来源:家电网   评论:0
0

      随着节能环保的话题贯穿到家家户户,低耗能成了许多家庭的消费需求,也成为行业内众多冰箱厂家研发的目标。所谓节能,在许多企业看来就是降低产品的耗能。所以,在面对节能新指标,许多冰箱行业积极投入研发,试图通过降低节能配置的方式来降低冰箱的耗能,从而无法配置智能、风冷无霜、净味等其他方面的功能特性。其实降低能耗很容易,但如果能在高配置的基础上还可以达到节能效果才是真本事。

      

      低耗能是基础 保鲜节能是精髓

      许多企业对于节能的认知大多都停留在需要通过降低配置来减少耗能,从而才能达到节能的效果。但对冰箱而言,降低配置则意味着砍去智能、风冷无霜、净味上等其他重要功能点,甚至连最核心的“保鲜”配置都没办法做好,这还能算节能吗?

      不少消费者反馈,打着节能旗号降低配置的冰箱常常存在着各种问题,如“冷藏柜除霜很麻烦,使用一段时间就要费很大功夫去清理冻霜”;“蔬果容易风干,新鲜蔬果放进冰箱虽然不易腐烂,但也不再新鲜,让人没有食欲”;“制冷不均匀”等一系列问题,导致冰箱在节能达标的基础上却失去了原有的保鲜的价值。

      因此,节能冰箱不能只看能耗的高低,更重要的还是要从冰箱自身的价值所在入手——保鲜配置。据了解,美的冰箱在今年的最新研发的双系统倍鲜技术,做到了在节能的基础上,还能同时拥有高配置精保鲜的核心技术,让食物得到了最佳的保鲜状态。

      

      美的冰箱双系统倍鲜技术,在不降低配置的基础上,对食物的“生存”环境进行理性的设置,从而实现精细合理的保鲜配置。双系统是指在冷藏室/变温室和冷冻室分别采用两套独立的制冷系统,在配置有独立蒸发器制冷,有独立的风扇供冷,还有独立风道三循环的基础上实现极致保鲜。独立循环送风使得冷藏室内水分不会被循环到冷冻室,减少了水分的流失,所以能够保持冷藏室内80%以上的高保湿环境;而冷冻室因为与冷藏室/变温室不相通,也避免间室串味;再加上多个蒸发器同时制冷,大幅提升了制冷速冻。

      由此,美的冰箱在该技术的研发上使得冰箱实现了在原有的基础上达到了高保湿、不串味、制冷快的效果。

      除了在双系统三循环的技术下实现高效保鲜,搭配多维立体鲜活风技术还能保持食物的新鲜水润。其实很多品牌的冰箱在出风口的设计上都是直接向正前方送风,会直吹食物,这样会影响到食物的保鲜效果。美的根据冰箱结构不同,采用不同的出风口优化设计,避免食物因冷风直吹导致风干而失去水分,同时也对箱体内进行快速、均匀制冷,保住了食物内的充足水分。

      

      多项实力功能齐上阵 食物寿命多保障

      当然,除了在保鲜配置上做到高保湿,快制冷之外,还需要对食物的卫生做个保障。360°实时除菌技术配合铂金净味功能,不仅能够替食物除菌防霉还能保持冰箱无味的储存环境。除此之外,内配风冷冰箱蒸发器的自动化霜功能,除了为消费者带来风冷无霜的利益点,也保障了食材更易存储,更新鲜。

      所以节能不能只看耗能的高和低,通过降低配置来实现低耗能有可能会影响冰箱的保鲜功能,真正的节能是从冰箱的保鲜配置及价值入手。美的冰箱通过多项实力功能给食物保鲜带来合理的配置,从技术上给我们看到了在不降低配置的基础上,通过保鲜配置也能实现节能的良好效果。

关键词搜索:冰箱能效 节能家电
0