新闻
新闻
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 技术
  • 企业
  • 供应
  • 求购
  • 招商
  • 品牌
  • 下载
  • 招标
  • 人物
  • 项目
  • 专家

海尔热水器占领煤改清洁能源领域最高点

2017-12-14 10:44:03    来源:中国节能网   评论:0
0

      十九大报告提出“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”。12月12日,首届中国煤改清洁能源高峰论坛暨蓝天奖颁奖典礼在北京新世界酒店召开。论坛以“共创蓝天”为主题,来自政府相关部门负责人、热泵、燃气采暖产业链50余家企业参会,对北方煤改新能源政策及发展趋势进行了深入探讨。大会为海尔、林内、艾默生等煤改清洁能源优秀企业颁奖,海尔空气能被授予“蓝天贡献奖”,海尔热水器更是被授予“蓝天卓越贡献奖”,成为行业唯一获得卓越贡献奖的品牌,海尔也成为行业唯一获得两个奖项的品牌。

      

      采暖季曾是雾霾季:燃煤是采暖季雾霾的主因

      近年来,北方采暖季几乎等于雾霾季。中国环境科学研究院专家分析认为燃煤、机动车排放、大风减少是京津冀区采暖季空气污染主要成因。清华大学2016年底发布的数据显示,冬季民用是主要污染源,而民用污染在采暖季的主要表现就是燃煤,而减少燃煤,就能直接影响采暖季的空气质量。

      

      北方400万户实现清洁取暖:空气能热泵最节能

      国家能源局的2017年11月最新统计显示,北方重点城市有超过400万户实现了清洁取暖。眼下北方已经进入供暖季,与往年不同,很多地方一煤独大的供暖方式正在逐步被绿色的清洁能源所取代。据2017年12月公布的《北京市居民煤改清洁能源调研报告》显示,采用煤改空气源、地源热泵方式采暖的占一半以上,采用煤改天然气占比为22.4%,蓄热式电采暖器占比18.5%,其余7.8%为电热锅炉等其他方式。在郊区地源和空气源热泵应用较为广泛,能源消耗下降达到了20.1% 。

      《电器》杂志社总编陈莉说:“煤改清洁能源采暖改造,强力地推动了我们空气源热泵和燃气采暖两大产业发展。” 2018年,空气源热泵将由目前的京津冀地区向东北、山东、河南等地区发展。

      

      15年不断耕耘:海尔空气能领军热泵行业

      海尔热水器是最早一批响应政府号召,参与“煤改清洁能源”项目的企业。2002年,海尔第一台空气能热水器问世,15年来持续技术创新,截至目前有5项技术被评为国际领先。其中行业首创的二氧化碳冷媒控制技术,将空气源热泵的最低运行温度降低到了-25℃,打破了空气能不能北方使用的行业局限。

      海尔空气能针对“煤改清洁能源”工程,推出了骄阳、暖阳、红日3个系列产品,以及海泉专用缓冲水箱。其中,“海泉”水箱采用了海尔商用级金刚三层胆、高密度均压发泡、阳极防腐蚀等三大技术,更抗酸碱抗腐蚀抗爆,并且24小时降温幅度在4℃以内。而骄阳系列空气能变频冷暖机创新性的结合变频与喷气增焓技术,做到了-12℃制热量不衰减,低温出水温度65℃。

      2017年,在煤改气领域,海尔采暖炉为23万居民解决了清洁采暖问题;在煤改电领域,海尔空气能新增大于100万平方米采暖面积的供暖,成为增幅最快的企业。据产业在线数据显示,2013年以来,海尔空气能连续五年增速行业第一。2016年,据中怡康数据统计,海尔空气能以42%的市场占有率稳居中国零售市场行业第一。自2015年以来,海尔空气能已经连续三年蝉联热泵行业“十大领军品牌”。

      凭借着领先的技术与将用户需求落地的产品,海尔热水器一直以来都在煤改清洁能源领域担当着行业领头羊的角色。首届煤改清洁能源高峰论坛将首个蓝天卓越贡献奖颁给海尔热水器,是对海尔热水器在煤改清洁能源领域成绩的肯定,更是对未来的期许。

关键词搜索:海尔热水器 煤改清洁能源
0

热门视频