新闻
新闻
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 技术
  • 企业
  • 供应
  • 求购
  • 招商
  • 品牌
  • 下载
  • 招标
  • 人物
  • 项目
  • 专家

创新引领 助推绿色生产和消费”论坛在京召开

2017-12-01 09:12:22    来源:中国节能网   评论:0
0

      为贯彻19大精神,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。推进绿色发展,加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。2017年11月29日,环境保护部环境发展中心在京举办了“创新引领助推绿色生产和消费”论坛。本次论坛由环境保护部环境发展中心主办,中环联合认证中心、环境保护部环境认证中心、绿色消费与绿色供应链联盟承办。

      全国政协人口资源环境委员会副主任、中国气候变化事务特别代表、国家发改委原副主任解振华先生出席本次论坛,并做了题为“高度重视环境标志制度的作用加快推动生产和消费方式绿色转型”的主旨报告。环境保护部、财政部、国家认证认可监督管理委员会等相关部委、联合国环境署、德国国际合作机构、日本国际协力机构、美国环保协会、相关科研院所、检测机构、中环联合认证客户等国内外组织近200余名代表参加本次论坛。

      在本次论坛上,与会代表就我国现阶段人与自然的关系、生产与消费的关系,人们美好生活需求与发展不平衡不充分的问题等展开讨论交流,展开关于绿色发展、绿色生产、绿色消费的大讨论,探讨如何进一步推动我国可持续消费工作,推动我国人与自然和谐发展;探讨携手中国环境标志推进绿色生产和消费,为政府和企业提供借鉴参考,为促进供给侧结构性改革、促进循环经济发展、应对气候变化做出贡献。

      解振华主任在主旨报告中指出:环境标志作为一项在我国实施了20多年且具有良好社会影响和广泛社会基础的自愿性环境保护政策,今后应继续以环境标志标准强化市场准入,倒逼企业转型升级,促进环境质量改善;建立和完善激励机制,助力环境标志做大做强;发挥环境标志制度优势,创新环境治理新途径。

      环境保护部科技标准司司长邹首民指出生态环境保护的目的之一是提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,环境标志产品就是重要的生态产品,环境标志认证对推动绿色生产和消费大有可为。

      财政部国库支付中心副主任郭方明在致辞中提到财政部与环保部联合推出的政府绿色采购清单,是引领绿色消费的重要手段。

      国家认监委总工程师薄昱民在致辞中希望中环联合认证中心能够继续秉承科学、严谨、公平、公正的原则,积极参与国家统一的绿色产品标准体系建设,不断开拓认证新领域,搭建政府、企业和消费者之间的桥梁和纽带。

      本次论坛举办的同时,恰逢承办方中环联合认证中心成立15周年,总经理张小丹和给予多年支持的老领导以及合作伙伴共同回顾了中环联合认证中心的发展历程。与会嘉宾纷纷送上美好的祝愿,

      为了感谢曲格平先生和解振华先生对中国环境标志事业做出的突出贡献,大会将“中国环境标志特别荣誉”授予两位先生。

      中环联合认证中心始终不渝地坚持以改善环境质量为核心,坚持“诚信、责任、服务、发展”的价值观,紧紧围绕“环保、节能、应对气候变化”三大领域,逐渐形成以“中国环境标志产品认证为主线、以绿色供应链评价为统领、以ISO管理体系认证为基石、以碳排放权交易核查为重点”的技术体系,全面助力我国绿色低碳循环发展。

      未来,中环联合认证中心会继续将中国环境标志作为链接生产端与消费端的有效工具,不断探索和创新,注重为决策者提供绿色发展策略和解决措施的一体化方案,注重推行生态友好型生产体系与高品质产品的有机融合,注重促进生产企业和社会公众的环保节能低碳责任担当,助推绿色生产和消费,奋力成为我国生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者!

关键词搜索:创新引领 绿色生产 论坛
0